Notre Tourte de meule

Produit signature d’Eugénie, la Tourte de meule est un pain noble, de haute qualité, travaillé à la main, véhiculant des valeurs de partage. Pain au levain de tradition ancestrale, la Tourte de Meule est élaborée à partir d’une farine issue de blés français Bio broyés à l’ancienne et écrasés à la meule de pierre. Riche […]

Produit signature d’Eugénie, la Tourte de meule est un pain noble, de haute qualité, travaillé à la main, véhiculant des valeurs de partage. Pain au levain de tradition ancestrale, la Tourte de Meule est élaborée à partir d’une farine issue de blés français Bio broyés à l’ancienne et écrasés à la meule de pierre.

Riche en éléments minéraux et fibres, c’est un pain de haute qualité nutritionnelle. Nous favorisons l’économie locale et choisissons avec rigueur l’origine et la qualité des produits que nous utilisons pour la confections de tous nos produits.

Pour la confection de la Tourte de meule, le sel que nous utilisons provient de Salies de Béarn et notre farine est moulue exclusivement à la meule de pierre.

Et nous prenons un morceau de pâte de la fournée précédente pour ensemencer la fournée suivante, c’est notre levain. Un travail en étroite collaboration avec nos meuniers nous permet d’utiliser les meilleures variétés de blés pour vous offrir ce pain de « garde » qui se conservera plusieurs jours dans un linge. La tourte de meule est un pain de Partage à savourer en famille ou entre amis.